bandera-croacia bandera-uruguay

PALACINKE SA SIROM (Crepes de queso)

Ingredientes:

Crepes:


  • 250 g harina
  • 2 huevos
  • 1 taza leche
  • 1 taza agua mineral con gas
  • sal
  • Manteca


Relleno:


  • 500 g queso cottage (o ricota)
  • 4 huevos
  • 150 g azúcar
  • ralladura de limón
  • 1 cucharadita extracto vainilla


Cobertura:


1 3/4 tazas crema (tipo crema rusa)

Preparación:


Crepes: Mezclar los huevos con la sal. Gradualmente agregar harina, leche y agua mineral. Mezclar hasta que esté suave. Reservar 30 minutos antes de iniciar la cocción.
Calentar una sartés levemente aceitada, usando fuego medio a alto. Agregar una cucharada de manteca y repetir cada vez que se haga un nuevo crepe. Verter una cantidad de la mezcla de forma de lograr una capa fina que cubra el fondo de la sartén. Cocinar cada lado hasta que esté dorado (aprox. dos minutos).

Relleno: Separar las claras. En un bowl mezclar las yemas y el azúcar, hasta que esté esponjoso. Agregar el queso, la ralladura de limón, el extracto de vainilla y las claras batidas a nieve.

Armado: Agregar 2 cucharadas de relleno en cada crepe. Enrrollar. Poner los Palacinke en una asadera enmantecada, hasta completarla.

Poner una capa de la crema de cobertura  encima de los Palacinke hasta cubrirlos. Llevar a horno medio (175°C) por 15 minutos.

An error occured during parsing XML data. Please try again.

Avda. Dr. Luis Alberto de Herrera 3981 / Tel. (+598) 22036150 / hogarcroata@adinet.com.uy