bandera-croacia bandera-uruguay

SARMA

Ingredientes:

250 g carne vacuna picada
250 g carne porcina picada
100 g panceta ahumada, picada
1 cebolla, picada
50 g arroz
sal, pimienta
2 cucharaditas pimentón
3-4 dientes de ajo triturados
2 huevos
1 repollo grande fermentado
1 taza salsa de tomate

(puede utilizarse también chucrut y costillas de cerdo o carne ahumadas).

Preparación:

Saltar la cebolla en aceite. Agregar las carnes, pancetta y arroz. Freir unos minutos. Condimentar con sal, pimiento, pimento y ajo. Dejar enfriar y agregar dos uevos. Poner algunas cucharadas de la mezcla en un extremo de cada hoja de repollo y enrollar, plegando los extremos.

Colocar en una olla los rollos de repollo relleno (sarma), pudiendo apilarlos. Entre capa y capa de sarma puede agregarse una cierta cantidad de chucrut y también una capa de costillas de cerdo ahumadas o carne ahumada.

Agregar la salsa de tomate y suficiente agua de forma de cubrir los arrollados. Tapar y cocinar durante aprox. 1 hora.

An error occured during parsing XML data. Please try again.

Avda. Dr. Luis Alberto de Herrera 3981 / Tel. (+598) 22036150 / hogarcroata@adinet.com.uy